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Salud

Las maravillas del chocolate en la piel

El chocolate durante muchos años, ha sido un alimento que lo han asociado con culpas que no son todas para él, le acusan de ser responsable de la obesidad, de generar acné, de ayudar a obstruir las arterias e incluso de que algunos de sus componentes son o poseen sustancias cancerígenas; gran parte de esto es realmente falso. 

Esta delicia de producto, contiene vitaminas, minerales y otras sustancias que más que perjudicar, benefician por entero el organismo, incluso se le han descubierto tantas cosas que en la actualidad el chocolate es usado de manera muy frecuente en la cosmética, pues aporta grandes favores a esta rama de la belleza. 

Los aportes del chocolate a la piel del cutis

El cacao o chocolate, es una de esos manjares que han sido aprovechados al máximo, ya es harto conocido el aporte a la salud, pero ahora se aplican estos beneficios en la cosmética, ya que por ejemplo por ser un antioxidante natural, su aplicación en la piel del rostro ayuda a la eliminación de impurezas y así como contribuye fuertemente a la regeneración celular. 

Este alimento, usado para la repostería y la bombonería en el mundo entero, ayuda al rostro a repararlo de la resequedad, es decir es un excelente hidratante natural para la piel, una de las tanta razones que existen para convertirlo sin ningún tipo de reparo, en un aliado de la belleza femenina.

Para su mayor efectividad es bueno, al aplicarlo como mascarilla en el rostro, mezclarlo con otro producto maravilloso, la miel, ambos son grandes aportadores de sustancias a la piel, con la cuales esta se hidrata de manera natural; es necesario, para conseguir mayor efectividad, que el chocolate usado sea amargo o que contenga al menos un 60% de cacao.       

Como sabemos hidrata, por lo que es usado para la piel del rostro, pero si queremos es eliminar la piel muerta de todo el cuerpo, entonces podemos usarlo como exfoliante; para ello  lo tenemos que mezclar con su inseparable amiga la miel y le agregamos avena, estos tres ingredientes logran hacer su labor dejando la mezcla al menos unos 20 minutos y luego retirarla con agua tibia.